- manoonaAdmin
- عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
القطايف الخالية من الجلوتين
الإثنين 08 أغسطس 2011, 00:39
هذا المقدار يكفى لعمل 8 قطعة قطايف متوسطة
المقادير:
¼ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup دقيق ارز ناعم
¼ cup دقيق التابيوكا
½ م ص صمغ الزانثان
½ م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
1 م ص زيت
1 م ص سكر
ماء دافئ للعجن ( تحتاج تقريبا ¼ cup )
للحشو:
مكسرات مفرومة مخلوطة مع 2 م ك سكر و ½ م ص قرفة ناعمة او حسب الرغبة
الشربات:
2 cup سكر
¾ cup ماء
عصير ليمونة صغيرة
½ م ص فانيليا
طريقة الشربات:
يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون و يترك على نار عالية يغلى لمدة 5 دقائق مع نزع الريم كلما ظهر
يرفع من على النار و تضاف الفانيليا و يقلب و يترك ليبرد
طريقة القطايف:
ينخل كل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و الزانثان
يضاف السكر و يقلب
يضاف الزيت و يقلب بملعقة خشب
يضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة صالحة للفرد و يمكن زيادة كمية الماء اذا احتاجت العجينة
تغطى و تترك 15 دقيقة ترتاح
تفرد العجينة بالنشابة و تقطع بقطاعة على شكل دائرة
تحشى بالحشو و تبلل الاطراف بالماء قليلا و تقفل مع الضغط على الاطراف جيدا حتى لا تتفتح اثناء القلية
تقلى فى زيت غزير على نار متوسطة حتى تحمر من الجانبين
تصفى من الزيت و توضع فى الشربات و تقلب لمدة دقيقتين ثم تنشل من الشربات و تقدم
و بالهنا و الشفا
المقادير:
¼ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup دقيق ارز ناعم
¼ cup دقيق التابيوكا
½ م ص صمغ الزانثان
½ م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
1 م ص زيت
1 م ص سكر
ماء دافئ للعجن ( تحتاج تقريبا ¼ cup )
للحشو:
مكسرات مفرومة مخلوطة مع 2 م ك سكر و ½ م ص قرفة ناعمة او حسب الرغبة
الشربات:
2 cup سكر
¾ cup ماء
عصير ليمونة صغيرة
½ م ص فانيليا
طريقة الشربات:
يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون و يترك على نار عالية يغلى لمدة 5 دقائق مع نزع الريم كلما ظهر
يرفع من على النار و تضاف الفانيليا و يقلب و يترك ليبرد
طريقة القطايف:
ينخل كل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و الزانثان
يضاف السكر و يقلب
يضاف الزيت و يقلب بملعقة خشب
يضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة صالحة للفرد و يمكن زيادة كمية الماء اذا احتاجت العجينة
تغطى و تترك 15 دقيقة ترتاح
تفرد العجينة بالنشابة و تقطع بقطاعة على شكل دائرة
تحشى بالحشو و تبلل الاطراف بالماء قليلا و تقفل مع الضغط على الاطراف جيدا حتى لا تتفتح اثناء القلية
تقلى فى زيت غزير على نار متوسطة حتى تحمر من الجانبين
تصفى من الزيت و توضع فى الشربات و تقلب لمدة دقيقتين ثم تنشل من الشربات و تقدم
و بالهنا و الشفا
رد: القطايف الخالية من الجلوتين
الأربعاء 10 أغسطس 2011, 12:21
مبدعة كالعادة يا منونة يا حبيبتى
تسلم إيديكى
شكلها ما شاء الله
بألف هنا
تسلم إيديكى
شكلها ما شاء الله
بألف هنا
- manoonaAdmin
- عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
رد: القطايف الخالية من الجلوتين
الخميس 11 أغسطس 2011, 12:45
الله يهنيكى و يسعدك يا ورد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى