خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
وردشان
Admin
Admin
عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
http://gluten-free.forumegypt.net

جلاش رقاق غلاش بوراك سهههل و شهى

في الأحد 07 أكتوبر 2012, 11:43


تاخدين كمية طحين خالي من االغلوتين+ماء+ ملح
تاخذين تقريبا ل 200 غ طحين 300مل
تخلط المكونات حتى الحصول على مزيج سائل .
اذا كان الطحين من شار اوك اذا كانت غير نوع ممكن تضيفى بيضة
يترك يرتاح لمدة 30 د.
و بعدين توضع مقلاة على قدر به ماء يغلي(حمام مائي)
و بواسطة ريشة يطلى المزيج على المقلاة.
المهم المقلاة تكون مانعة للألتصاق
بعد ذلك تحطي اللحم المفروم أو جبن بيضاء أو رومي وسط ورقة الغلاش و تسكري مثل الصورة الثانية




سلمى نقلت عن أمل الصفحة دى فى مدونتها فيها فيديو عربى بيسهل الطريقة جداااااا..شوفوه ضرورى و ادعوا للاتنين
http://sansgluten-tunisie.blogspot.de/2012/01/feuilles-de-bricks-tunisiennes-et-sans.html


عدل سابقا من قبل وردشان في الأربعاء 31 أكتوبر 2012, 10:12 عدل 1 مرات
avatar
وردشان
Admin
Admin
عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
http://gluten-free.forumegypt.net

رد: جلاش رقاق غلاش بوراك سهههل و شهى

في الأحد 07 أكتوبر 2012, 11:44
دى ترجمة صديقتنا Ima Gad للطريقة


Ingredients:
200ml gf flour + 200ml water +some salt
How 2 make:

In a bowl combine the flour with water and add some salt, mix well to become a liquid.

Leave 4 half an hour as said by Aima Warda
Prepare non stick pan & kitchen brush (I used also boiling water in a pot under the non stick pan).

Start brushing painting n covering the pan with the liquid leave until cooked then remove the paper from the pan now u got one filo, repeat it until u get number of filos, Aima Warda put the filo picture in older posts. Start filling with whichever u like , minced beef, cheese, spinach...etc u can fry it or put in the oven until golden.
angooga
Admin
Admin
عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 19/05/2011

جلاش رقاق غلاش بوراك سههل وشهي

في الأربعاء 17 أكتوبر 2012, 12:26
تسلم الأيادي ياورد ..(:

على فكره ورق الديول أو البوراك ده ينفع بعد ماتعمليه تحطيه في الثلاجة عادي وترجعي تستخدمية في أي وقت كجلاش باللحم المفروم ، رقاق ،سمبوسك ، سبرنج رول أو بقلاوة ..(:
avatar
وردشان
Admin
Admin
عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
http://gluten-free.forumegypt.net

رد: جلاش رقاق غلاش بوراك سهههل و شهى

في السبت 07 فبراير 2015, 09:32
انتي موهوبة يا ايما
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى