خبز شامى عالى الجودة
الأحد 31 مارس 2013, 15:15
خبز شامى جميل و خصوصا لما قطعته دواير بطبق
شكله و طعمه جميل جدا أحلى من القمح بدون مبالغة
و فى علبة تلاجة مدورة نضع رغيف فوقه بلاستيك و بعدين رغيف و هكذا و نغطيها كويس جدا
يمكن حفظها على هذا الحال فى الثلاجة لمدة أكثر من أسبوعين
قبل كل و جبة نسوى رغيف و نغطى الباقى كويس و نضعة فى الثلاجة مباشرة لحين إستعمالة
الطريقة: كما فى الفيديو التالى تماما
المقادير: أى دقيق مكس خاص بالخبز متوفر و ماء و قليل من الزيت
عن نفسى أخبزه بخلطة تعلمتها من صديقتى دينا شوقى
مقادير الخلطة:
½ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup دقيق الارز اللصق
¼ cup دقيق تابيوكا و نشا بطاطس بالتساوى
1 م ص صمغ الزانثان
1 م ص بيكنج باودر
و تسهيلا للخبز أضاعف مكونات الخلطة ٨ مرات بدقة متناهية
و أخلط المحتويات جيدا ليتكون عندى دقيق مكس
أخزنه فى الفريزر و أعجن بمقدار كوبين دقيق فقط كل مرة
كل كوب دقيق يحتاج لثلاثة أرباع كوب ماء ساخن
أهم شئ نعجن جيدا جدا باليد ثم نترك العجينة ترتاح ثم نعجنها مرة أخرى
صراحة النتيجة ما شاء الله
شكله و طعمه جميل جدا أحلى من القمح بدون مبالغة
و فى علبة تلاجة مدورة نضع رغيف فوقه بلاستيك و بعدين رغيف و هكذا و نغطيها كويس جدا
يمكن حفظها على هذا الحال فى الثلاجة لمدة أكثر من أسبوعين
قبل كل و جبة نسوى رغيف و نغطى الباقى كويس و نضعة فى الثلاجة مباشرة لحين إستعمالة
الطريقة: كما فى الفيديو التالى تماما
المقادير: أى دقيق مكس خاص بالخبز متوفر و ماء و قليل من الزيت
عن نفسى أخبزه بخلطة تعلمتها من صديقتى دينا شوقى
مقادير الخلطة:
½ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup دقيق الارز اللصق
¼ cup دقيق تابيوكا و نشا بطاطس بالتساوى
1 م ص صمغ الزانثان
1 م ص بيكنج باودر
و تسهيلا للخبز أضاعف مكونات الخلطة ٨ مرات بدقة متناهية
و أخلط المحتويات جيدا ليتكون عندى دقيق مكس
أخزنه فى الفريزر و أعجن بمقدار كوبين دقيق فقط كل مرة
كل كوب دقيق يحتاج لثلاثة أرباع كوب ماء ساخن
أهم شئ نعجن جيدا جدا باليد ثم نترك العجينة ترتاح ثم نعجنها مرة أخرى
صراحة النتيجة ما شاء الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى