خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!
خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
manoona
Admin
Admin
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين Empty الكل و اشكر الخالية من الجلوتين

الخميس 28 يوليو 2011, 23:50

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين 93597046



المقادير :
¾ cup دقيق ارز ناعم
½ cup دقيق التابيوكا
¼ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup نشا ذرة
½ 1م ص صمغ الزانثان
½ م ص ملح
من ½ الى 1 cup ماء دافئ للعجن ( فى المتوسط تحتاج ¾ cup )

الحشو :
سمن سايح
فستق او بندق مفروم

مقادير الشربات : ( القطر )
2 كوب سكر
½ كوب سكر
1 م ك عسل نحل
عصير ليمونة صغيرة
¼ م ص فانيليا

الطريقة :
ينخل كل الدقيق مع الزانثان و الملح
يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة صالحة للفرد
تغطى و تترك ترتاح لمدة ربع ساعة
تقسم العجينة الى 6 كور
ترش كل قطعة بدقيق الذرة و يرش دقيق ذرة على الرخامة
تفرد بالنشابة ( المردانة ) حتى تكون رقيقة
تساوى بالسكينة على شكل مستطيل
تدهن بالسمن جيدا
يوضع الفستق المفروم على طرف المستطيل

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين 28703418



تبرم مع الدهان بالسمن مع كل لفة

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين 62251112



تقطع بقطاعة مستديرة صغيرة كما هو مبين فى الصورة

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين 82975713



توضع فى صاج مدهون سمن و تدهن بالسمن

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين 53054702



توضع فى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر قليلا
تسقى بالشربات البارد ( ليس بالضرورى استعمال كل كمية الشربات و لكن حسب الحاجة ) و تجمل بالفستق المفروم

طريقة عمل الشربات :
يوضع السكر مع الماء و العسل على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون و تترك على نار عالية يغلى لمدة 3 دقائق
تضاف الفانيليا و يترك ليبرد

يمكن عمل صينية البقلاوة التقليدية بنفس الطريقة و لكن باختلاف انها توضع 3 طبقات و بين كل طبقة و الاخرى تدهن بالسمن ثم يوضع الحشو حسب الرغبة و توضع باقى الطبقات بنفس الطريقة و يدهن الوجه بالسمن و تقطع مربعات

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين 23666883



وبالهنا و الشفا Laughing


عدل سابقا من قبل manoona في الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 00:05 عدل 1 مرات
avatar
angooga
Admin
Admin
عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 19/05/2011

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين Empty رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين

الجمعة 29 يوليو 2011, 23:52
سلم ايديكى يا منونه يا حبيبتى Laughing يجعله عامر دايما بأطباقك المميزة والحصريه I love you ... ان شاء الله حأجربها فى رمضان وكل سنه وانتى بالف صحه وخييير عليكى وتنعاد عليكى الأيام بخيييير cheers
avatar
manoona
Admin
Admin
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين Empty رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين

السبت 30 يوليو 2011, 16:56

كل سنة و انت طيبة يا انجوجة و ان شاء الله تجربيها و تعجبك
وردشان
وردشان
Admin
Admin
عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
https://gluten-free.forumegypt.net

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين Empty رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين

السبت 30 يوليو 2011, 20:27
الله الله على الجمال
و الشرح الواااااافى بالصور
الصور مسهلة الامور خالص
تسلم الايادى
مأجورة إن شاء الله على الجهد المخلص
avatar
manoona
Admin
Admin
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

الكل و اشكر الخالية من الجلوتين Empty رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين

الأحد 31 يوليو 2011, 00:10

ربنا يكرمك يا وردو يجازينا خيرجميعا و يقدرنى على اسعاد الجميع اطفال و كبار
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى