بيتزا .. فطاير.. بوريك..قرص
الأحد 31 مارس 2013, 15:24
أخيرا وصلت لوصفة عجينة جميلة تنفع لده كله جربتهابفضل الله
المقادير
نصف كيلو دقيق مخبوزات أنا إستعملت مكس ب من د شاير
٣ بيضات
نصف كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
٢ باكو خميرة فورية أو معلقتين كبار
معلقة سكر و معلقة ملح
نقلب معلقة السكر مع الخميرة و الماء الدافئ و نتركها تتخمر
نضرب البيض المضرب مع معلقة الملح ضربا جيدا لفترة طويلة فى اتجاه واحد حتى يتضاعف حجمة ثم نترك المضرب و نضيف الدقيق و الزيت و الخميرة نعجن جيدا باليد حتى تتكون عحينة متماسكة لينة ثم نتركها تختمر أنا وضعتها فى حلة إستالس كبيرة و أحكمت الغطاء و وضعت الحلة على المدفئة ساعة و نصف ما شاء الله تضاعف حجمها و رائحتها زكية جدا.. فردتها على الرخامة بالنشابة و قطعتها دوائر وضعت على بعضها صلصة البيتزا و تونة فكانت مينى بيتزا طيبة
ووضعت فى الباقى حشوة فصارت فطائر
شهية..التسوية على درجة حرارة ٢٠٠ فى الرف المتوسط
جربوا و قولوا لنا
المقادير
نصف كيلو دقيق مخبوزات أنا إستعملت مكس ب من د شاير
٣ بيضات
نصف كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
٢ باكو خميرة فورية أو معلقتين كبار
معلقة سكر و معلقة ملح
نقلب معلقة السكر مع الخميرة و الماء الدافئ و نتركها تتخمر
نضرب البيض المضرب مع معلقة الملح ضربا جيدا لفترة طويلة فى اتجاه واحد حتى يتضاعف حجمة ثم نترك المضرب و نضيف الدقيق و الزيت و الخميرة نعجن جيدا باليد حتى تتكون عحينة متماسكة لينة ثم نتركها تختمر أنا وضعتها فى حلة إستالس كبيرة و أحكمت الغطاء و وضعت الحلة على المدفئة ساعة و نصف ما شاء الله تضاعف حجمها و رائحتها زكية جدا.. فردتها على الرخامة بالنشابة و قطعتها دوائر وضعت على بعضها صلصة البيتزا و تونة فكانت مينى بيتزا طيبة
ووضعت فى الباقى حشوة فصارت فطائر
شهية..التسوية على درجة حرارة ٢٠٠ فى الرف المتوسط
جربوا و قولوا لنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى