خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt

Celiac Patients' Support Group in Egypt
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشاورماوالخبز الابيض والاسمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملوكة
Admin


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 22/05/2011

مُساهمةموضوع: الشاورماوالخبز الابيض والاسمر   الثلاثاء 24 مايو 2011, 17:20

[font=Arial Black][center]السلام عليكمورحمة الله وبركاته

ان شاء الله النهاردة انا جايبة لكم وصفة شاورما وخبز ابيض واسمر لزوم الساندويتش يارب تعجبكم

الخبــــــــز العربـــــــــي الابيض

المقـــــادير:

1 1/2 كوب دقيق ارز
1 1/2 كوب ارز غراوي
1/2 كــــوب نشـــــاء البطاطس
1/2 كــــوب دقيق تابيوكــــــا
1 1/2 ملعقة طعــــام صمغ الزانثان واللي ما يحصله يمكنه اضافة صمغ الكثيـــــرة (مطحــــون)
1 ملعقة طـــــعام خميـــــرة
400 ملل لبن
مـــــاء دافيء للعجـــــن

الطريقــــة:
يـــسـخـــن الفـــرن على أقـــصى درجـــة لمــدة 1/ 2 ساعة قبــل العمـــل
تخلـــط المقاديــــر الجافة مع بعض في وعــــاء
تضــــاف المقاديـــر السائلـــة وتعجـــن جيدا باليد حتى تتماســــك (يمكن اضافة المــــاء الدافــــئ عند الحاجـــة)
لاحظــــي ان العجيــــنة تكـــون بيضـــاء وناعمـــة
تترك لمدة 4 ساعــات لتختمــــر

تقطع العجيـــنة الى كــــور صغيــــرة ثم تفرد وتصف في صينية فرن مدهونـــة بالزيت
توضع في الفرن حتى تحمــــر




الخبـــز العـــربــي الأسمــــر
المقـــــادير:
1 كـــوب دقيـــق ارز اســـمـــر
1 1/2 كوب دقيق ارز
1 1/2 كوب ارز غراوي
1/2 كــــوب نشـــــاء البطاطس
1/2 كــــوب دقيق تابيوكــــــا
2 و1/2 ملعقة طعــــام صمغ الزانــــثـــان
1 ملعقة طـــــعام خميـــــرة
400 ملل لبن
مـــــاء دافيء للعجـــــن

الطريقــــة:
يطبـــخ كـــوب الارز الاســمــر في 2 كـــوب مـــاء


حتـــى تصـــبح بسمـــاكة العصـــيدة





تخلـــط المقاديــــر الجافة مع بعض في وعــــاء

تضــــاف المقاديـــر السائلـــة وتعجـــن جيدا باليد حتى تتماســــك (يمكن اضافة المــــاء الدافــــئ

عند الحاجـــة) يضـــاف الارز الاســـمر المطبــوخ

مع ملاحظــــة ان العجيــــنة تكـــون اشبه بعجيــنة الخبـــاز
تترك لمدة 4 ساعات لتختمــــر

تقطع العجيـــنة الى كــــور صغيــــرة وتـــوضـــع عــل سطــح مرشـــوش بدقيــق ابيــض بكمية

وافرة

تفرد وتصف في صينية فرن مدهونـــة بالزيت

توضع في الفرن حتى تحمــــر




الشــاورمــا :
لما يفيـــض عندنــــا لحـــم مطبـــوخ من غـــدا ممكن نعمله شاورما

المقاديــــر :

لحـــم مطبــــوخ
بصــــل مقـــطع جـــوانــح
بقدونــــس وقليل من الكزبـــرة
زبـــــــــــــــدة
يجـــب التأكـــد من الاضـــافات على الزبـــدة
مــــلح وفلفل
سمــــاق (يعطــــي حمـــوضة حسب الرغبـــة) الطريــــقة: يخــــلى اللحـــم ويقطــــع الى شرائـــح تســــخن الـــزبـــدة علـــى النــــار في قـــدر

يضــــاف البـــصل بكمـــية تتنـــاسب مع كميـــة اللحـــم

يضـــاف البقدونــــس بعد ذبـــول البصـــل (وليس احمراره) ويقلب جيــــدا

يـــضـــاف اللحـــم ويقلـــب

يحشـــى في الخبـــز العـــــربــي الأسمــر أو الأبيــض او الصمـــون الخالي من الجلوتيــن

يقـــدم مع بطاطـــس مقليـــة او سلــــطة روب



وبالهنا والشفا على قلوبكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورماوالخبز الابيض والاسمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt :: معجنات، مخبوزات، أطباق منقولة لتميزها :: وصفات منقولة متميزة جداااااا-
انتقل الى: