- danosha
- عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
خبز الموز
الخميس 23 يونيو 2011, 12:14
دة اول موضوع ليا هنا وصفات لقيتها على النت فحبيت انقلهاكم وان شاءالله تنفع
المقادير:
1 كوب من طحين الأرز البني
1 كوب من طحين الأرز الأبيض
1/4 كوب من كُلاًّ من: طحين نشا البطاطس و طحين التابيوكا
1 ملعقة شاي صغيرة من الصمغ العربي أو XANTHAN GUM
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبيز baking powder) )
1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة مسحوق بديل البيض
1/2 كوب من الزبد أو من زيت الكانولا
2/3 كوب عسل أو سكر بني أو 1/2 كوب سكر فركتوز
زيت وسكر
1 1/2 كوب من موز ناضج تماماً ومهروسة
الإعداد:
أخلطي الموز مع السكر والزيت.
أدهني قالب الخبز بالزيت أو قالبين صغيرين أو6 قوالب من الصغيرة جداً.
أخلطي المواد الجافة مع المواد السائلة حتى تصبح جميعها رطبة.
ضعي فوراً الخلطة في قوالب الخبيز واخبزي على درجة حرارة 350ْف لمدة 40 دقيقة إلى ساعة واحدة, ويعتمد هذا على حجم القالب. بردي القوالب على الرف.
المقادير:
1 كوب من طحين الأرز البني
1 كوب من طحين الأرز الأبيض
1/4 كوب من كُلاًّ من: طحين نشا البطاطس و طحين التابيوكا
1 ملعقة شاي صغيرة من الصمغ العربي أو XANTHAN GUM
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبيز baking powder) )
1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة مسحوق بديل البيض
1/2 كوب من الزبد أو من زيت الكانولا
2/3 كوب عسل أو سكر بني أو 1/2 كوب سكر فركتوز
زيت وسكر
1 1/2 كوب من موز ناضج تماماً ومهروسة
الإعداد:
أخلطي الموز مع السكر والزيت.
أدهني قالب الخبز بالزيت أو قالبين صغيرين أو6 قوالب من الصغيرة جداً.
أخلطي المواد الجافة مع المواد السائلة حتى تصبح جميعها رطبة.
ضعي فوراً الخلطة في قوالب الخبيز واخبزي على درجة حرارة 350ْف لمدة 40 دقيقة إلى ساعة واحدة, ويعتمد هذا على حجم القالب. بردي القوالب على الرف.
- danosha
- عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
رد: خبز الموز
الخميس 23 يونيو 2011, 20:04
وردشان كتب:نزلت أهلا و حللت سهلا يا جميلة .. بارك الله فيكى
تسلمى يا ورد يا قمر دة اقل حاجة ممكن اعملها وان شاءالله كل ما الاقى حاجة هاحطاهالك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى