- manoonaAdmin
- عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
الفطير المشلتت الخالى من الجلوتين
السبت 29 أكتوبر 2011, 18:50
* هذا المقدار يكفى لعمل 2 فطيرة متوسطة
المقادير:
¾ 1 cup دقيق أرز ناعم
¼ cup نشا ذرة
¾ cup دقيق التابيوكا
¾ cup دقيق الأرز اللزق
½ cup دقيق ذرة ناعم
1 م ص ملح
4 م ص صمغ الزانثان
1 cup سمن (يمكن استعمال الزيت او خليط من السمن و الزيت بمقدار ½ cup لكل فطيرة)
ماء دافئ للعجن ( من ¾ 1 - ¼ 2 cup )
الطريقة:
ينخل كل الدقيق مع الملح و الزانثان
يضاف الماء الدافئ تدريجيا اثناء العجن حتى تتكون عجينة متماسكة لينة نوعا
تغطى بفوطة مندية و تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة
تقسم العجينة الى 6 اجزاء و تغطى
يفرد اول جزء بالنشابة (المردانة) على شكل دائرة
يدهن صاج الخبز بالسمن جيدا و يوضع الجزء المفرود
يدهن الجزء الاول جيدا بالسمن
يفرد الجزء الثانى على شكل دائرة و يوضع فوق الجزء الأول و يدهن بالسمن جيدا
تكرر نفس الطريقة السابقة مع باقى الاقسام
و بعد وضع اخر جزء يتم طى الاطراف (كل الاطراف سويا ) الى الداخل جيدا و تدهن جيدا بباقى مقدار السمن
تغطى و تترك لترتاح 15 دقيقة
يضغط على الفطيرة جيدا و لكن برفق حتى يتساوى الوسط مع الأطراف
توضع فى فرن حار جدا سبق تسخينه حتى تحمر
تغطى جيدا فور خروجها من الفرن و هى ساخنة
و بالهنا و الشفا
المقادير:
¾ 1 cup دقيق أرز ناعم
¼ cup نشا ذرة
¾ cup دقيق التابيوكا
¾ cup دقيق الأرز اللزق
½ cup دقيق ذرة ناعم
1 م ص ملح
4 م ص صمغ الزانثان
1 cup سمن (يمكن استعمال الزيت او خليط من السمن و الزيت بمقدار ½ cup لكل فطيرة)
ماء دافئ للعجن ( من ¾ 1 - ¼ 2 cup )
الطريقة:
ينخل كل الدقيق مع الملح و الزانثان
يضاف الماء الدافئ تدريجيا اثناء العجن حتى تتكون عجينة متماسكة لينة نوعا
تغطى بفوطة مندية و تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة
تقسم العجينة الى 6 اجزاء و تغطى
يفرد اول جزء بالنشابة (المردانة) على شكل دائرة
يدهن صاج الخبز بالسمن جيدا و يوضع الجزء المفرود
يدهن الجزء الاول جيدا بالسمن
يفرد الجزء الثانى على شكل دائرة و يوضع فوق الجزء الأول و يدهن بالسمن جيدا
تكرر نفس الطريقة السابقة مع باقى الاقسام
و بعد وضع اخر جزء يتم طى الاطراف (كل الاطراف سويا ) الى الداخل جيدا و تدهن جيدا بباقى مقدار السمن
تغطى و تترك لترتاح 15 دقيقة
يضغط على الفطيرة جيدا و لكن برفق حتى يتساوى الوسط مع الأطراف
توضع فى فرن حار جدا سبق تسخينه حتى تحمر
تغطى جيدا فور خروجها من الفرن و هى ساخنة
و بالهنا و الشفا
- سنيات
- عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 14/01/2012
رد: الفطير المشلتت الخالى من الجلوتين
الأحد 15 يناير 2012, 03:57
أختي الحبيبة شكرا لكي و لكني اريد اعرف من حصلتي على صمغ الزينثان وبارك الله فيكي
رد: الفطير المشلتت الخالى من الجلوتين
السبت 28 يناير 2012, 21:01
سنيات inti fi masr??
law fi masr adiki rakam telfon teteseli alih we tetlobi minoh el zetan.
law fi masr adiki rakam telfon teteseli alih we tetlobi minoh el zetan.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى