خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!
خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
manoona
Admin
Admin
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

خبز التوست بدون بيض بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى Empty خبز التوست بدون بيض بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى

الإثنين 12 سبتمبر 2011, 14:04

خبز التوست بدون بيض بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى 76419418



المقادير:

½ 3 cup خلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين انتاج شركة برو فرى المتوفرة فى مصرعند فروع امتنان
70 جم زبدة بدرجة حرارة الغرفة
½ م ص ملح
600 مل لبن حليب دافئ

خليط الخميرة:

½ 1 م ص خميرة
1 م ك سكر
½ cup لبن دافئ من المقدار المذكور فى المقادير

الطريقة:

تذاب الخميرة مع السكر فى اللبن الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ 10 دقائق
ينخل خليط الدقيق مع الملح
تقطع الزبدة قطع صغيرة
تضاف الزبدة على خليط الدقيق و تقلب بملعقة خشب حتى تختفى الزبدة
يضاف خليط الخميرة و اللبن الدافئ الى الخليط و يضرب جيدا بالملعقة الخشب ( و يمكن استخدام العجان الكهربائى ) حتى تصبح مثل عجينة الكيك
يضرب الخليط لمدة دقيقة واحدة
يدهن قالب التوست بالزيت و يرش بأى نوع دقيق خالى من الجلوتين
يوضع الخليط فى قالب التوست حتى يملأ نصف القالب و يساوى
يغطى بفوطة مندية و يوضع فى مكان دافئ ليخمر (مكتوب على العبوة يوضع فى خمارة ما بين 40-50 درجة فأنا ولعت الفرن على اعلى حاجة و حطيت القالب فوق الفرن علشان يخمر من سخونية الفرن)
يترك ليخمر من 40 -50 دقيقة او حتى يرتفع ليملأ القالب
يوضع فى فرن حامى سبق تسخينه من 20-25 دقيقة او حتى يحمر
يترك ليهدأ لمدة دقيقتين ثم يقلب و يترك ليبرد و يفضل على منخل سلك

و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى