خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

شاطر
اذهب الى الأسفل
manoona
Admin
Admin
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

خبز التوست بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى

في الجمعة 09 سبتمبر 2011, 03:15




المقادير:

½ 2 cup خلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين انتاج شركة برو فرى المتوفرة فى مصرعند فروع امتنان
¼ cup زيت
2 بيضة مفصولين الصفار عن البياض
½ م ص ملح
¼ م ص فانيليا (يمكن الاستغناء عنها و لكن افضل اضافتها لاعطاء نكهة )
1 cup ماء دافئ للعجن (يمكن استبداله بلبن دافئ )

خليط الخميرة:

10 جم (1 ملعقة متوسطة ) خميرة
1 م ك سكر
½ cup ماء دافئ

الطريقة:

تذاب الخميرة مع السكر فى الماء الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ 10 دقائق
ينخل خليط الدقيق مع الملح
يضرب بياض البيض مع ذرة ملح حتى يصير كالمارنج و يترك جانبا
يوضع خليط الدقيق فى العجان الكهربائى
يضرب صفار البيض مع الفانيليا بالشوكة
يضاف صفار البيض و الزيت على خليط الدقيق و يعجن على سرعة متوسطة
يضاف خليط الخميرة و الماء الدافئ الى الخليط و يضرب جيدا
يضاف بياض البيض المضروب تدريجيا على الخليط اثناء الضرب حتى ينتهى المقدار
يضرب الخليط لمدة دقيقة واحدة على السرعة العالية
يدهن قالب التوست بالزيت و يرش بأى نوع دقيق خالى من الجلوتين
يوضع الخليط فى قالب التوست حتى يملأ نصف القالب و يساوى





يغطى بفوطة مندية و يوضع فى مكان دافئ ليخمر (مكتوب على العبوة يوضع فى خمارة ما بين 40-50 درجة فأنا ولعت الفرن على اعلى حاجة و حطيت القالب فوق الفرن علشان يخمر من سخونية الفرن)
يترك ليخمر 40 دقيقة او حتى يرتفع ليملأ القالب





يوضع فى فرن حامى سبق تسخينه من 20-25 دقيقة او حتى يحمر
يترك ليهدأ لمدة دقيقتين ثم يقلب و يترك ليبرد و يفضل على منخل سلك






و بالهنا و الشفا Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى