خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt

Celiac Patients' Support Group in Egypt
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز التوست بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manoona
Admin


عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

مُساهمةموضوع: خبز التوست بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى   الجمعة 09 سبتمبر 2011, 03:15





المقادير:

½ 2 cup خلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين انتاج شركة برو فرى المتوفرة فى مصرعند فروع امتنان
¼ cup زيت
2 بيضة مفصولين الصفار عن البياض
½ م ص ملح
¼ م ص فانيليا (يمكن الاستغناء عنها و لكن افضل اضافتها لاعطاء نكهة )
1 cup ماء دافئ للعجن (يمكن استبداله بلبن دافئ )

خليط الخميرة:

10 جم (1 ملعقة متوسطة ) خميرة
1 م ك سكر
½ cup ماء دافئ

الطريقة:

تذاب الخميرة مع السكر فى الماء الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ 10 دقائق
ينخل خليط الدقيق مع الملح
يضرب بياض البيض مع ذرة ملح حتى يصير كالمارنج و يترك جانبا
يوضع خليط الدقيق فى العجان الكهربائى
يضرب صفار البيض مع الفانيليا بالشوكة
يضاف صفار البيض و الزيت على خليط الدقيق و يعجن على سرعة متوسطة
يضاف خليط الخميرة و الماء الدافئ الى الخليط و يضرب جيدا
يضاف بياض البيض المضروب تدريجيا على الخليط اثناء الضرب حتى ينتهى المقدار
يضرب الخليط لمدة دقيقة واحدة على السرعة العالية
يدهن قالب التوست بالزيت و يرش بأى نوع دقيق خالى من الجلوتين
يوضع الخليط فى قالب التوست حتى يملأ نصف القالب و يساوى





يغطى بفوطة مندية و يوضع فى مكان دافئ ليخمر (مكتوب على العبوة يوضع فى خمارة ما بين 40-50 درجة فأنا ولعت الفرن على اعلى حاجة و حطيت القالب فوق الفرن علشان يخمر من سخونية الفرن)
يترك ليخمر 40 دقيقة او حتى يرتفع ليملأ القالب





يوضع فى فرن حامى سبق تسخينه من 20-25 دقيقة او حتى يحمر
يترك ليهدأ لمدة دقيقتين ثم يقلب و يترك ليبرد و يفضل على منخل سلك






و بالهنا و الشفا Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست بخلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين برو فرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt :: معجنات، مخبوزات، أطباق خالية من الجلوتين/ استضافة فندقية سبع نجوم :: معجنات، مخبوزات، أطباق الشيف دينا شوقى ...جهد متقن و مصور...جزاها الله خيرا-
انتقل الى: