خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt

Celiac Patients' Support Group in Egypt
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكل و اشكر الخالية من الجلوتين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manoona
Admin


عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

مُساهمةموضوع: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين   الخميس 28 يوليو 2011, 23:50






المقادير :
¾ cup دقيق ارز ناعم
½ cup دقيق التابيوكا
¼ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup نشا ذرة
½ 1م ص صمغ الزانثان
½ م ص ملح
من ½ الى 1 cup ماء دافئ للعجن ( فى المتوسط تحتاج ¾ cup )

الحشو :
سمن سايح
فستق او بندق مفروم

مقادير الشربات : ( القطر )
2 كوب سكر
½ كوب سكر
1 م ك عسل نحل
عصير ليمونة صغيرة
¼ م ص فانيليا

الطريقة :
ينخل كل الدقيق مع الزانثان و الملح
يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة صالحة للفرد
تغطى و تترك ترتاح لمدة ربع ساعة
تقسم العجينة الى 6 كور
ترش كل قطعة بدقيق الذرة و يرش دقيق ذرة على الرخامة
تفرد بالنشابة ( المردانة ) حتى تكون رقيقة
تساوى بالسكينة على شكل مستطيل
تدهن بالسمن جيدا
يوضع الفستق المفروم على طرف المستطيل





تبرم مع الدهان بالسمن مع كل لفة





تقطع بقطاعة مستديرة صغيرة كما هو مبين فى الصورة





توضع فى صاج مدهون سمن و تدهن بالسمن





توضع فى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر قليلا
تسقى بالشربات البارد ( ليس بالضرورى استعمال كل كمية الشربات و لكن حسب الحاجة ) و تجمل بالفستق المفروم

طريقة عمل الشربات :
يوضع السكر مع الماء و العسل على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون و تترك على نار عالية يغلى لمدة 3 دقائق
تضاف الفانيليا و يترك ليبرد

يمكن عمل صينية البقلاوة التقليدية بنفس الطريقة و لكن باختلاف انها توضع 3 طبقات و بين كل طبقة و الاخرى تدهن بالسمن ثم يوضع الحشو حسب الرغبة و توضع باقى الطبقات بنفس الطريقة و يدهن الوجه بالسمن و تقطع مربعات





وبالهنا و الشفا Laughing


عدل سابقا من قبل manoona في الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 00:05 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angooga
Admin


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 19/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين   الجمعة 29 يوليو 2011, 23:52

سلم ايديكى يا منونه يا حبيبتى Laughing يجعله عامر دايما بأطباقك المميزة والحصريه I love you ... ان شاء الله حأجربها فى رمضان وكل سنه وانتى بالف صحه وخييير عليكى وتنعاد عليكى الأيام بخيييير cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manoona
Admin


عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين   السبت 30 يوليو 2011, 16:56


كل سنة و انت طيبة يا انجوجة و ان شاء الله تجربيها و تعجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردشان
Admin
avatar

عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين   السبت 30 يوليو 2011, 20:27

الله الله على الجمال
و الشرح الواااااافى بالصور
الصور مسهلة الامور خالص
تسلم الايادى
مأجورة إن شاء الله على الجهد المخلص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gluten-free.forumegypt.net
manoona
Admin


عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكل و اشكر الخالية من الجلوتين   الأحد 31 يوليو 2011, 00:10


ربنا يكرمك يا وردو يجازينا خيرجميعا و يقدرنى على اسعاد الجميع اطفال و كبار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكل و اشكر الخالية من الجلوتين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt :: معجنات، مخبوزات، أطباق خالية من الجلوتين/ استضافة فندقية سبع نجوم :: معجنات، مخبوزات، أطباق الشيف دينا شوقى ...جهد متقن و مصور...جزاها الله خيرا-
انتقل الى: