خالي من الجلوتين السلياك وحساسية القمح فى مصر Celiac gluten free Egypt
أهلا وسهلا! سعداء جدا بزيارتك!

شاطر
اذهب الى الأسفل
manoona
Admin
Admin
عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

بيتزا التونة الخالية من الجلوتين

في الأربعاء 27 يوليو 2011, 14:33





هذا المقدار يكفى لعمل 3 بيتزا وسط

المقادير:

1 cup دقيق ارز
¾ cup دقيق ذرة
½ cup دقيق الارز اللزق
¼ cup دقيق التابيوكا
¼ cup نشا البطاطس
2 م ك نشا ذرة
2 م ص صمغ الزانثان
1 م ص ملح
2 م ص بيكنج باودر
2 م ك زيت
1 م ك سكر
1 cup ماء دافئ للعجن

خليط الخميرة:

2 م ص خميرة فورية
1 م ك سكر
125 مل لبن دافئ

تذاب الخميرة و السكر فى اللبن الدافئ و تغطى و تترك 10 دقائق لتخمر

صلصة الطماطم :

1 م ك زيت
3 م ك صلصة طماطم ( من الانواع المسموحة او سبق تحضيرها فى البيت )
½ م ص ثوم مفروم
1 م ك زعتر
ملح و فلفل
¼ cup ماء

طريقة الصلصة :

يشوح الثوم فى الزيت قليلا ثم تضاف صلصة الطماطم و الماء و التوابل و توضع على نار هادئة 5 دقائق حتى تتسبك

الحشو :

1 بصلة مقطعة حلقات
3 فلفل الوان مقطعة حلقات
3 طماطم مقطعة حلقات
2 م ك زيتون مخلى و مقطع
2 علبة تونة مصفاه من الزيت
300 جم جبنة شيدر مبشورة

الطريقة:

ينخل الدقيق كله مع الزانثان و البيكنج باودر و الملح
يضاف الزيت على الدقيق و يقلب
يضاف خليط الخميرة و تقلب اما بملعقة خشب او فى العجان الكربائى افضل
يضاف الماء الدافئ المخصص للعجن تدريجيا اثناء العجن حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة
تغطى بفوطة مندية و تترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة
يرش قليل من الدقيق على الرخامة و توضع فوقه العجينة
تفرد بالنشابة على مقاس صينية البيتزا بارتفاع نصف سم
توضع فى صينية البيتزا و توضع فى فرن حامى قبل الحشو لمدة 5 دقائق
تدهن بصلصة الطماطم و يوضع فوقها الحشو بشكل جمالى
توضع الجبنة المبشورة و توضع فى فرن حامى حتى تحمر الجبنة قليلا و تقدم

و بالهنا و الشفا Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى